关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
您的位置: 首页>> 名师风采>> 正文
严琴琴(陕西省高等学校教学名师)
作者:教师发展中心  发布时间:2017-05-25 09:15:22    访问次数:




严琴琴,女,教授、硕士研究生导师。国家医学考试中心命题专家,陕西省级教学名师,省级师德先进个人,校级教学名师。现任西安医学院儿科学专业负责人,临床技能学教研室主任,中华医学会全国全科医学学会青年会员,海峡两岸医药卫生交流协会全科医学专业委员会委员,陕西省医学会儿科学会副主任委员,陕西省医学会全科医学常务委员,西安营养学会常务理事、副秘书长,西安营养学会妇幼营养分会副主委,西安市儿童保健学会委员,陕西省防止儿童虐待学会委员,陕西省计划免疫异常反应鉴定专家。

主要从事儿科学、全科医学教学和科研工作,多次获校级教学质量优秀奖,校级优秀教师,校级本科教学公开示范课的优秀教师。承担了多名青年教师及全科医学硕士学位研究生的培养工作。

主持的“儿科学精品课程建设与研究”项目,获西安医学院优秀教学成果一等奖;作为第三负责人,参与省级重点专业--临床医学专业的建设;主持的《儿科学》本科课程,2013年度获陕西省省级精品资源共享课程;作为主要学术带头人临床医学学科获陕西省省级特色学科,作为主要学术带头人全科医学学科获校级重点学科,全科医学教学团队获陕西省省级优秀教学团队。

主持和参与了20项教学及科研课题研究,主审、主编和参编教材及教学参考书20部,近160万字;在核心期刊发表教学及科研论文20余篇。


承担了附属医院及教研室多名青年教师及全科医学硕士学位研究生的培养工作。


Copyright © 1997-2015 西安医学院教师发展中心版权所有