关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
您的位置: 首页>> 名师风采>> 正文
罗秀成(陕西省高等学校教学名师)
作者:教师发展中心  发布时间:2017-05-25 09:25:47    访问次数:




罗秀成,教授,现任西安医学院基础医学部主任,基础医学研究所所长。毕业于中国医科大学,研究生学历,现任西安医学院基础医学部主任,陕西省解剖学会常务理事兼副理事长。20075月荣获陕西省先进工作者光荣称号,20129月荣获陕西省师德先进个人,2015年荣获陕西省高等学校第九届教学名师光荣称号。

长期从事人体解剖学教学、科研及基础医学教学管理工作,是省级精品课程主讲教师,学校基础医学教改小组骨干成员和教改小组组长。先后承担并完成卫生部教改子课题“全科医学教育模式(基础课)实验研究”、教育厅教改课题“15310护理教改工程研究与实践护理专业应用型人才培养模式改革的研究与实践重点课程建设评估指标体系的建立与实践胚胎学教学的改革与实践及学校教改课题十余项,先后6次获得陕西省优秀教学成果二等奖。主编《人体形态学》、《系统解剖学》、《腹痛腰痛意识障碍》教改教材3部,主编本科教材《系统解剖学》、副主编本科教材《基础医学概论》、主编、参编高职高专教材《系统解剖学》和《解剖生理学》等,在学校相关专业使用,效果良好。主编的《人体解剖学》2015年荣获陕西省高等学校优秀教材二等奖。先后发表教学论文20余篇,科研论文10余篇。从事专科与本科教学工作20余年,每年教学工作量约140学时,教学效果好,受到历届学生好评,教学评估成绩优秀,多次荣获学校教学质量优秀奖、优秀教学成果一、二等奖、教学示范课优秀教师、优秀处级干部。

1999年底担任陕西医专基础部主任,组织、规划并实施了省级精品课程建设工作,先后把人体解剖学、组织胚胎学、生理学、病理学、微生物学与免疫学、药理学等6门课程建成了省级精品课程。2007年担任西安医学院基础医学部主任工作,先后建成了药理学、病理学2门本科省级精品课程,2个省级优秀教学团队,2个省级实验教学示范中心,获批6个校级重点学科,基础医学部于20129月荣获陕西省师德先进集体。

10年来,注重加强教师队伍建设,招聘和引进博士30余人,培养了一支优秀的教师队伍。近五年来,组织30余人次申报国家自然科学基金项目,共获得9项,总资助经费300多万元,是国科金课题组骨干成员。2014年,基础医学获得陕西省优势学科,争取到学校投入科研平台建设资金1100多万元,建立了功能较为齐全的科研实验室,总面积1500多平方米,为基础医学科研工作奠定了良好基础。

Copyright © 1997-2015 西安医学院教师发展中心版权所有