关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
我校“2015年中青年教研室(实验中心)主任培训会” 顺利召开
作者:教师发展中心  发布时间:2015-12-31 14:45:34    访问次数:

 

(人事处 教师发展中心)为了进一步提高我校教学水平,加强教学管理队伍的建设,搭建教研室主任经验交流平台按照《西安医学院2015年教师培养、培训计划》(西医发〔2014124号)规划,学校于20151225 26日两天在西安公务员大厦召开了“西安医学院2015年中青年教研室(实验中心)主任培训会”,参会人员包括校本部和直属附属医院教研室(实验中心)主任,共90余人参加了本次会议会议由人事处(教师发展中心)徐曦处长、杨莹副处长和教务处唐俐玲副处长分段主持。

根据目前我校教研室(实验中心)主任的工作需求,学校特别邀请了第四军医大学药立波教授、李云庆教授、闫永平教授以及西安交通大学杜剑青教授、交大二附院董蕾教授做了五场高水平、高质量、高标准的专题报告,报告题目分别是:《学高为师,身正为范才能做好教研室主任》、《在基础科室担任主任的经验与体会》、《不同专业流行病学教材建设与人才培养》、《从备课过程探索青年教师的培养》、《内科教研室的工作职责及制度建设》,同时我校病理学教研室主任张润岐教授和形态实验中心主任周伊副教授也在会议上为大家分享了我校优秀教研室(实验中心)主任在管理及教学等方面的先进经验。在为期两天的会议中,所有参会代表都本着学习借鉴的态度,认真听讲,收益良多。在会议最后半天的分组讨论中,九个小组都围绕着作为教研室(实验中心)主任,如何履行岗位职责如何进行学科专业建设能力提升三个议题进行了深入、热烈的讨论。通过听报告和讨论,大家都进一步明确了要当好一名教研室(实验中心)主任要重点做好六方面工作:①自身建设;②责任和担当意识;③教研室学科建设和学术地位提升;④教研室教学和科研组织管理;⑤教学及有关制度的建设;⑥教研室文化建设。

培训会结束之前校党委书记亲临会议听取了各小组代表的汇报,并对此次会议了总结,他指出教研室主任是我校教师队伍的中坚力量,要为他们提供更多的发展和学习机会,各位主任要在学术上带好头、为人才服好务,要贯彻“三严三实”的精神融入到教学、科研及日常组织管理过程当中,加强有关制度建设。实验中心主任要把实验教学安全放在第一位,杜绝实验室安全事故的发生。最后,他强调作为教研室主任要建设好所在的教研室,努力当好一名优秀的、合格的教研室(实验中心)主任。

本次会议得到宣传部教务处、基础医学部、思想政治理论教学研究部的大力支持,今后举办此类会议提供了宝贵经验

                                                                      人事处教师发展中心

                                                                         2015年12月29日

 

范兵书记讲话)

(参会代表认真的听讲座)

(参会领导及参会人员合影)


Copyright © 1997-2015 西安医学院教师发展中心版权所有