关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
我校教师发展中心顺利完成2015年教师培养培训项目之教学团队暑期出国学习交流任务
作者:教师发展中心  发布时间:2015-09-11 08:34:38    访问次数:
 

依据《西安医学院2015年教师培养、培训计划》(西医发【2014124号)精神,在校领导高度重视和大力支持下,由教师发展中心积极组织和联系,我校临床医学、护理学、药学、基础医学4个省级重点学科的教学骨干及英语教师共18人组成暑期出国学习教学团队,在人事处杨莹副处长的带领下赴美国进行了为期25天的学习培训及交流。

      团队一行于2015720日到达美国堪萨斯州后即开始了紧张、扎实的学习培训任务。我校教师先后在堪萨斯大学(KU)药学院,堪萨斯州立大学(KSU)总校区,堪萨斯州立大学欧雷萨(Olathe)校区,Johnson County社区大学(JCCC)护理学院,堪萨斯城市大学医学和生命科学中心(KCUMB,堪萨斯大学医学中心(KUMC),美国家庭医师协会(AAFP,家庭医学教师协会(STFM)等学校和机构进行了参观、听课、学习和交流。

               堪萨斯城市大学医学与生物中心(KCUMB)讲座

    教师们在临床技能培养的仿真模拟训练、护理仿真模拟训练、标准化病人教学、模拟仿真手术、远程治疗、生物医学研究、美国医生的继续教育、药学、美国的传统医学等领域都进行了学习和交流,深入了解了美国医学教育模式,对其先进的教学设备、实验室设备及完善的实验室管理等方面都留下了深刻的印象,同时美国大学教师及相关工作人员严谨、细致、务实和一丝不苟的职业素质也给我们留下了深刻的印象。培训结束之际,我校和萨斯州立大学双方教师以“One Health”为主题,展开了关于人、动物、自然界三者和人类健康关系大讨论。另外,我校教师代表分别向堪萨斯州立大学ppt形式汇报了学习、培训、交流的收获和心得,英语系肖蓉副教授作了关于西安城市文化的汇报,临床医学院严琴琴教授介绍了陕西省和我校的医学教育现状。校方对我校教师培训期间的表现和收获给予了很高的评价,他们认为我校教师是非常棒的团队,展示出了良好的精神风貌和学术风采,体现了很好的综合素质,同时希望今后能加强学校之间的合作和交流。

           参观Johnson County社区大学(JCCC)护理学院模拟临床技能训练

    2015年我校暑期教学团队出国学习取得了丰硕成果,教师们认为通过学习和交流,不论在专业知识领域还是人文素养等方面受益匪浅,今后会将所获所得渗透到我校实际教学和工作之中,以严谨务实的工作作风努力工作,尽心育人。

培训结束,我校教师与堪萨斯州立大学欧雷萨(Olathe)校区校长及工作人员合影留念

Copyright © 1997-2015 西安医学院教师发展中心版权所有