头条新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

人事教发党支部开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-06-09    作者:     来源:     点击:

为推进党史学习教育深入开展,进一步教育引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月9日上午,人事教发党支部在行政楼217会议室组织开展了“党史学习教育专题党课活动”,党课由支部书记杨莹主讲,支部全体党员参会。

党课活动现场

杨莹书记以《学党史、悟初心、担使命》为主题,以“我们党从革命中走来、我们党从新中国建设中走来、我们党从改革开放中走来、我们党从为人民谋幸福中走来”四个阶段为主题,回顾了党的百年奋斗历程。从“坚定理想信念,时刻不忘知党史;补足精神之钙,时刻不忘感党恩;践行初心使命,一心一意跟党走”三个方面阐述了新时代党员坚定不移的历史使命和矢志不渝的政治担当。她讲到,我们要通过学习党史坚定信仰信念,发扬党百年以来坚韧不拔的伟大光荣传统精神,将学习党史的体会作为推进工作的催化剂,坚持政治理论学习与业务相融合,真抓实干,坚定扛起学校“十四五”建设的使命担当。

本次党课反响热烈,支部全体党员纷纷表示,要坚定理想信念、提高党性修养、强化责任担当,助推党史学习教育持续深入开展,把学习成效转化为工作动力,矢志奋斗,守正创新,进一步推动工作再上新台阶,奋力谱写学校“十四五”发展新篇章。(人事教发支部 文/图 王淼)