头条新闻

当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

人事教发党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-15    作者:     来源:     点击:

为有效推动党史学习教育深入开展,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月14日下午,人事教发党支部根据学校党史学习教育相关部署,召开了党史学习教育专题组织生活会。我校党委委员、院长杨帆同志以普通党员身份参加会议并按要求进行了个人问题的检视与剖析。本次会议由支部书记杨莹主持,学校党史学习教育巡回督导组苏兴利同志以及机关二党总支党史学习教育专题组织生活会工作督导组督导杨西萍同志对会议进行了监督与指导。

会议现场

会前,人事教发党支部组织党员们认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、党中央指定党史学习材料和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,积极开展谈心谈话,为召开本次专题组织生活会作了充分准备。

会上,支部书记杨莹同志首先代表党支部委员会向党员们汇报了自开展党史学习教育以来支部的学习情况,重点梳理了开展党史学习教育系列活动取得的成效和不足,并代表支委进行问题检视,剖析问题原因并做出整改措施。其次,杨莹书记发挥表率带头作用,对自己进行了全面的检视与剖析。随后,支部全体党员对照党史学习教育目标要求,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行自身查摆,找出存在的差距和不足,并结合工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作出个人对照检查。党员们逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,深入扎实地开展了批评与自我批评,深刻剖析了自身存在的差距和不足,提出整改措施,力求改进提高。

支部书记杨莹同志在表态发言中对支部党史学习教育开展的情况给予了充分的肯定,并对支部全体党员提出了三点要求,一要对标对表,深学细悟,强化理论武装;二要总结经验,科学谋划,实现预期成效;三要践行宗旨,办好实事,奋力开创新局。全体党员依次做出整改承诺,一致表态要在党史学习教育中学在前、走在前,感悟在心、行动在身。

本次组织生活会紧扣主题,查摆问题全面准确,触及了思想实质;剖析原因深刻透彻,促进了责任担当;开展批评动真碰硬,增进了互信团结;整改措施务实管用,明确了努力方向。党员同志们在相互批评与建议中碰撞了思想、深化了认识、凝聚了共识、增进了团结,进一步明确了党史学习教育的重要性,人事教发党支部将持续推进党史学习教育入脑入心、走深走实。(人事教发支部 文/刘思洋 图/王瑛)