当前位置: 首页 >> 头条新闻 >> 正文

我校2021年本科专业负责人专题培训圆满结束

发布日期:2021-09-16    作者:王淼     来源: 教师教学发展中心    点击:

为贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,助力学校加强专业建设,深化医学教育教学改革,培养一支高素质专业建设领军人才队伍,7月15日至9月15日,教师教学发展中心组织开展了我校2021年本科专业负责人专题网络培训,学校20名本科专业负责人参加此次培训。

此次培训依托中国教育干部网络学院平台组织实施,包含课程学习、交流研讨、研修总结三个教学环节,课程围绕“高等教育十四五与教育评价改革新形势解读”、“医学教育改革政策与趋势”、“人才培养模式创新”、“专业建设改革”、“专业评估与认证”、“教学范式改革”、“教学研究与成果培育”、“教育改革创新案例”、“本科专业负责人核心能力建设”等九个模块展开学习,旨在引导我校本科专业负责人准确把握“十四五”时期医学教育改革发展的宏观形势,强化专业特色,促进一流专业建设,提高我校专业负责人的专业建设能力和团队建设能力,提升专业建设质量。

通过本次专题培训,专业负责人从教育教学理念,专业课程建设、专业认证评估、成果申报、个人能力等多方面有了全方位提升,进一步促进了专业负责人在专业建设和人才培养工作中组织和引领作用的发挥,对强化本科专业建设与管理、提高专业建设质量和核心竞争力、推动学校内涵式建设起到了积极作用。(教师教学发展中心 文/王淼 审核/杨莹)