首页

活动专栏

当前位置: 首页 >> 活动专栏 >> 正文

切磋琢磨,教学交流共促成长——教发评中心与基础医学部共同举办教学分享沙龙

发布日期:2021-04-25    作者:     来源:     点击:

11月4日下午,教师发展与教学评价中心与基础医学部共同举办的教学分享沙龙在基础医学部学术报告厅举行。空军军医大学基础医学院人体解剖与组织胚胎学教研室张明明副教授以“如切如磋,如琢如磨”为题,以参加全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛获得一等奖的作品为例,分享了自己作为一名青年教师,在教学能力入门与提升过程中的成长历程。教发评中心副主任杨莹、基础医学部副主任汪洋、基础医学部总支书记张光伟、校督导组王兰教授和严琴琴教授及全校教师共80余人参加了本次教学分享沙龙。本次沙龙由基础医学部副主任李新华主持。

张明明教授的精彩讲座赢得了阵阵掌声。首先,张教授为大家全程演示了参赛获奖作品,随后她详细为大家讲解了如何从切(定内容)、搓(凝目标)、琢(精设计)、磨(细加工)四个方面,精心打磨参赛作品,全面提升教学能力。在交流环节,就大家关心的问题,张教授毫无保留地分享了自己的心得体会。

张明明副教授作报告

报告现场

合影

最后,李新华主任对本次活动进行了总结。她指出,透过张明明老师的案例分享,让我们深刻体会到,在大赛获奖荣誉背后所蕴含的爱岗敬业、精益求精,无私奉献、团队协作的精神内涵,这种精神深深地感染着我们,也深深地激励着我们。基础医学部今后将进一步加强青年教师培养制度的落实,强管理,促发展,同时也将尽心竭力为青年教师的成长提供更多的帮助与锻炼的机会,为不断提升我校整体教学水平做出应有的贡献。

本次教学沙龙的成功举办进一步激发了广大教师的教学热情,老师们均感获益匪浅。(基础医学部文/赵洁 图/焦琳)